Американцы предлагают экстремальный отдых для туристов

В американском штате Луизиана путешественников ждут новые маршруты, на которых они почувствуют себя плантаторами рабовладельческого Юга. Для полноты ощущений туристы пройдут по болотам, кишащим аллигаторами.

Крупнейший город американского штата Луизиана открыл новые туристические маршруты для любителей истории и настоящих экстремалов. Опытные гиды Нового Орлеана отвезут желающих на историческую плантацию сахарного тростника или к болотам, где водятся аллигаторы.

Некоторые из этих достопримечательностей расположились всего в часе езды от Нового Орлеана. Туристов забирают из Французского квартала, а уже через полдня возвращают обратно в город. При этом необходимости арендовать автомобиль нет, поскольку гораздо удобнее положиться на местного гида и водителя автобуса, чтобы не заплутать в местных болотах.

Болотные туры предлагаются в двух вариантах: в лодках на воздушных подушках, которые быстро скользят по воде, или на баржах, медленно двигающихся мимо живописных пейзажей. Помимо крокодилов в этой местности обитают черепахи, цапли, бакланы и олени. Одного детеныша аллигатора туристам демонстрируют прямо на борту их баржи, на что есть специальное разрешение.

Тур на плантацию Laura мгновенно воскрешает в памяти "Унесенных ветром". Это словно ожившая иллюстрация к рассказам Маргарет Митчелл о Таре - родовом поместье Скарлетт О'Хары. Сохранившаяся вилла плантаторов построена еще в 1805 году и не отличается большими размерами.

По словам управляющего Нормана Мармиллиона, прежние хозяева этого особняка не кичились своим богатством и жили не столь роскошно, как это описано Митчелл. "Вилла выстроена в креольском архитектурном стиле, возникшем под влиянием европейских, африканских и индейских традиций", - пояснил Мармиллион.

Дом построен на возвышении, фасадом к реке. Он имеет выступающее крыльцо, чтобы жильцы могли ощущать речной бриз. В креольской традиции дома имели яркую окраску, при этом стенам и крыше придавался красный оттенок с добавкой серого, зеленого и сиреневого цветов.

Известно, что в течение 87 лет эта усадьба принадлежала Лауре Локул Гор, которая родилась в 1861 году. Это были смутные времена начала Гражданской войны между Севером и рабовладельческим Югом.

"В креольской традиции бизнес передавался самому умному ребенку, а вовсе не самому старшему, как принято в британских семьях", - поясняет Мармиллион.

Далеко не все туристические маршруты по плантациям знакомят туристов с особенностями жизни рабов. Однако тур Laura является в этом смысле исключением. В частности, гостям покажут лачуги, где прежде жили рабы. До нашего времени сохранилось лишь четыре таких хижины, хотя прежде насчитывалось 65. Примечательно, что они оставались жилыми вплоть до 1977 года.

Есть и другие туристические маршруты, знакомящие путешественников с периодом рабовладения. Один из них называется "Тень рабовладельца", а другой - не менее интригующе "Путь к мятежу рабов".

Вдоль реки Миссисипи до сих пор выращивают сахарный тростник. Если приехать на плантацию в период сбора урожая, между Днем Колумба и Рождеством, можно даже попробовать на вкус сочные свежесрезанные стебли.

Oak Alley - еще одна историческая плантация на Great River Road. Главное ее здание - огромный белый дом с классическими колоннами, больше напоминающий античный монумент, нежели жилое строение. Но основная достопримечательность этих мест - ресторан, отобедать в котором приглашают всех участников поездки. Помимо этого, на плантации можно и переночевать в очень неплохом пансионе. Туры с ночевкой предлагают также плантации Madewood и Bayou Lafourche.

Средняя стоимость поездки на болота составляет 54 доллара. Однодневная поездка на плантацию стоит и того меньше - 15 долларов. Обед в ресторане Oak Alley обойдется путешественникам в среднем от 8,5 до 16 долларов. А туры с ночевкой на одной из плантаций с завтраками и экскурсиями сократят бюджет туриста на сумму от 229 до 289 долларов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.