Самые "не морские" курорты мира

Надоел пляжный отдых? Проложите свой нетривиальный маршрут в следующем отпуске.

Хотя большинство путешественников любит отдыхать у моря, довольно большая "армия" туристов предпочитает посещать места, находящиеся как можно дальше от волн, пляжей и побережий.

Служба Континентов предлагает небольшой перечень самых отдаленных от морей и океанов мест на континентах Земли, посетив которые, можно с уверенностью заявить о том, что шум прибоя не мешал вам отдыхать.

Евразия
Географически Европа и Азия образуют единый континент. Его самая удаленная от океана точка на суше является таковой не только для Евразии, но и для всей Земли, если не брать во внимание внутренние моря, например, Каспийское. Лавры "самого далекого от моря" места принадлежат пустынному району на севере Китая в провинции Синьцзян (Xinjiang). Расположенный неподалеку в предгорьях Тянь-Шаня город Урумчи - историческое место, важный перевалочный пункт на великом Шелковом Пути. Кроме того, Урумчи - один из самых популярных у туристов китайских городов. Занесен в Книгу Рекордов Гинесса, как самый отдаленный от моря город на планете – до ближайшего побережья отсюда надо добираться 2500 км.

Северная Америка
Самая отдаленная от океана североамериканская местность расположена в безлюдной зоне штата Южная Дакота. Однако и сюда забираются любители экзотики и одиночества. Неподготовленным туристам все-таки рекомендуется воспользоваться помощью проводника или инструктора.

Южная Америка
Если вы собираетесь забраться как можно дальше от моря в Южной Америке, вам нужно найти малозаселенный район рядом с Амазонкой в бразильском штате Мату-Гросу (Mato Grosso).

Африка
Конечно же, самая далекая от моря местность на этом континенте находится в его центре, в Центральноафриканской Республике, рядом с городом Обо (Obo) на границе страны с Суданом и Демократической Республикой Конго.

Австралия
Самая большая часть населения страны живет в крупных городах на побережье. Не случайно самая удаленная от моря точка континента находится в пустыне Симпсона между городами Ангас-Даунс и Алис-Спрингс.

Антарктида
Южный полюс планеты находится гораздо ближе к океану, чем самая удаленная от него точка белого континента, расположенная на равном расстоянии от полюса и двух российских полярных станций – Восток и Прогресс.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.