В Сан-Франциско появится музей Уолта Диснея

В Сан-Франциско в октябре 2009 года откроется музей, экспозиция которого расскажет о художественных достижениях Уолта Диснея и этапах его счастливой семейной жизни. Музей обошелся его создателям в $112 миллионов.

Экспонатами семейного музея Уолта Диснея (Walt Disney Family Museum) станут как личные вещи аниматора, так и раскадровки к его знаменитым мультфильмам.

Финансируемый на деньги семейного фонда Диснея, а также вырученные от продажи облигаций средства, музей расскажет историю всей жизни Уолта Диснея - начиная со скромного детства в Миссури, через работу на скорой помощи во время Первой мировой войны, к его увлечениям фантастическими идеями, сообщает New York Times.

Разумеется, в музее будут представлены и работы Диснея, включая историю "Белоснежки и семи гномов" - первого полнометражного мультфильма, созданного в Голливуде. За него Дисней получил множество наград, включая одного стандартного "Оскара" и семь крошечных.

Музей будет располагаться в трех исторических зданиях на территории национального парка Presidio. Местоположение было выбрано благодаря его близости к дому Дианы Дисней-Миллер, дочери аниматора, и удаленности от корпоративной штаб-квартиры студии Walt Disney.

Экспонаты в музее расставят в хронологическом порядке. Работы Диснея будут транслироваться на 215 мониторах, установленных в музейных залах. Предполагается также организовать кинозал на 120 посадочных мест, магазин и кафе.

Ввиду своих сравнительно небольших размеров музей будет запускать строго по 60 человек каждые 15 минут. Это позволит принимать порядка 517 тысяч посетителей ежегодно.

Директор музея Ричард Бенефилд провел немало времени в спорах с дочерью Уолта Диснея. Она настаивала на исключительно академической, даже пафосной подаче фактов из жизни отца. Однако Бенефилд заявил, что не будет руководить музеем, если жизнь Диснея будет представлена в нем однобоко. "Правда, которую мы собираемся рассказать нашим гостям, развенчает множество мифов, возникших вокруг фигуры Диснея. В первую очередь, это история о том, что он был заморожен до лучших времен. Тогда как он умер от рака легких в возрасте 67 лет, был кремирован и похоронен на калифорнийском кладбище Forest Lawn", - говорит Бенефилд.

Таким образом, в музее будут представлены и некоторые, не совсем приятные наследникам экспонаты. Например, фильм о забастовке аниматоров, работавших под руководством Уолта Диснея в 1941 году.

Студия Walt Disney владеет всеми правами на использование имени и образа своего основателя, что осложняет создание музея. Но руководство компании пока не торопится комментировать появление нового заведения под именем Диснея.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.