Жители Алжира отыскали в Сахаре "грибной Клондайк"

Настоящий воздушный мост между североафриканским Алжиром и королевствами Персидского залива открыла национальная алжирская авиакомпания Air Algeria. По три раза в неделю ее транспортные самолеты совершают чартерные рейсы в Эмираты с поистине драгоценным грузом - трюфелями великой африканской пустыни. Минувшая зима с проливными дождями во многих районах Сахары стала поистине "манной небесной". В окраинных песчаных зонах на западе, востоке и на севере пустыни в изобилии появились любимые в Европе и, как оказалось, на Арабском Востоке нежные и полезные грибы. Кочующие по пустыне многочисленные племена берберов быстро обнаружили "грибной Клондайк" и повезли в изобилии свой незамысловатый товар в алжирские города на севере. Спрос сразу превысил предложение, а предприимчивые коммерсанты, в основном сирийского происхождения, стали закупать ходовой на Ближнем Востоке товар огромными партиями.

В Air Algeria поступила масса заказов на перевозку трюфелей, и в грузовые терминалы алжирских аэропортов потянулись грузовики с большими плетеными корзинами. Совсем свеженькие сахарские трюфели через несколько часов перелета как горячие пирожки раскупались в арабских королевствах. Как сообщает сегодня алжирская печать, по девять тонн трюфелей перевозились в Дубай, Доху, Джидду, а также Эль-Кувейт и Дамаск за один авиарейс. Air Algeria стала с трудом справляться с грузом лакомства, а "зеленые" забили тревогу - как бы не нарушить экологический баланс Сахары и не уничтожить под корень естественные грибницы в песках. На этот вопрос предстоит еще ответить, а пока торжествуют ближневосточные гурманы с тугими кошельками. Ведь трюфели не только в Париже, но и в Африке, и на родине пророка Мухаммеда трюфели.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.