Шотландия приглашает на фестиваль поэзии и виски

Шотландия ликует и совмещает поэтический праздник с дегустацией любимого национального напитка. Дело в том, что в этом году страна празднует национальный юбилей - 250 лет со дня рождения шотландского поэта Роберта Бёрнса, и 2009 год из-за этого так и назвали «скромно» - Scotland 2009 (Шотландия 2009). Но, какое же общенациональное событие здесь может обойтись без виски? В течение всего года одному из символов страны будет посвящено немало мероприятий. Но, для любителей виски самым горячим месяцем станет май, поскольку празднование года Шотландии войдёт в фазу, посвящённую самому почитаемому напитку страны и его производству.

Торжественные и увеселительные мероприятия пройдут повсеместно и, конечно же, гостеприимные шотландцы ожидают увидеть на них путешественников из разных стран. Туристов будут знакомить с процессом производства виски от выращивания солода до розлива в бутылки, завлекать на дегустации и конкурсы, уличные гуляния и концерты. История, традиции, знаменитые и малоизвестные марки виски, распродажи и подарки – устроители подготовили немало интересного.

Вот далеко не полный перечень событий, посвящённых виски и включённых в программу Scotland 2009:
- фестиваль Виски «Дух Спейсиде» – с 1 по 10 мая, город Спейсид
- фестиваль «Дух Запада» – 16 и 17 мая в замке Inveraray в местечке Argyllshire можно будет отведать местные блюда, продегустировать различные сорта виски, купить сувениры, послушать фольклорную музыку, познакомиться с историей и культурой.
- «Виски Галор» – с 15 по 17 мая – премьера новой версии мюзикла «Виски Галор» в театре города Питлочри.
- праздник «Традиции Шотландского виски» – 23 и 24 мая в Эдинбурге, в Castlehill, Royal Mile профессиональные дегустаторы научат всех желающих искусству наслаждения виски и раскроют некоторые секреты потребления этого напитка.
- фестиваль Westering Home to Islay – 23 и 24 мая история, музыка, встречи, дегустации и экскурсии - Port Mòr, Centre, Port Charlotte, Islay.
- фестиваль «Солода и музыки» – 30 и 31 мая, финальный праздник, что-то вроде закрытия месячника виски, в Эдинбурге и в Islay.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.