Премия "Звезда - Travel.ru" за 2008 год нашла своих героев

20 марта 2009 года состоялась торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной туристической премии "Звезда Travel.ru" (zvezda.travel.ru) за 2008 год. Церемония проходила в рамках 16-й Международной выставки MITT (Путешествия и туризм) в ЦВК "Экспоцентр" в Москве.

Заместитель министра Египта по туризму г-н Хишам Заазу высоко оценил неизменный интерес российских отдыхающих к курорту Шарм-эль-Шейх, за "звезды" путешественников поблагодарили председатель Совета префектуры г.Агадир (Марокко) г-н Оуммани Абдеррахим, генеральный директор отеля Rixos Tekirova (Кемер,Турция) г-н Олджай Орхан и директор по продажам сети отелей Aldemar (Крит) г-н Димитрис Харитидис. Среди гостей в зале присутствовал Чрезвычайный и полномочный посол Хорватии в России г-н Небойша Кохарович – хорватский Дубровник не в первый раз побеждает в номинации "Лучший курорт восточной части Средиземного моря". Две "Звезды" получил для Австралии г-н Патрик Фарлей, Второй секретарь посольства этой страны, которую путешественники выбрали в 2008 году "страной мечты", он принял также награду для Голд-Кост /"Золотого Побережья", признанного "Лучшим курортом Австралии и Океании".

Благодаря премии "Звезда Travel.ru" определились новые лидеры российской и зарубежной  туриндустрии: лондонский аэропорт Heatrow/Хитроу, турфирмы "Лас-Флорес" и "Квинта-Тур", горнолыжный курорт Домбай, курорты Бали (Индонезия), Рио-де-Жанейро (Бразилия), отели Ali Baba Palace 4* (Хургада, Египет), Hasdrubal Thalassa 5* (Хаммамет, Тунис), Aldemar Royal Mare Village 5* (Греция, о. Крит), Адмирал 5* (Золотые Пески, Болгария). Лучшим сайтом турагентства или туроператора был назван nevatravel.ru ("Нева" победила сразу в двух номинациях премии), зрительский выбор телепрограмм "Вокруг Света" в номинации "Лучшая телепередача о туризме" – безусловная оценка ее высокого качества и практической пользы для путешественников в 2008 году. А "открытием года" для большинства туристов впервые в истории премии оказался Стамбул (Турция).

Среди тех, кого туристы выбирают уже не первый год в различных номинациях, –  авиакомпании "Аэрофлот", Emirates, Singapore Airlines, "Трансаэро", снова названная лучшей на чартерных рейсах, и московский аэропорт Домодедово. Также это туроператоры TEZ tour (пять побед в 2008 году: по трем страновым направлениям и за организацию "пляжного" отдыха),  "Астравел", получивший две "звезды", в частности, за один из наиболее сложных в организации видов туризма – активный и приключенческий, компании "Мультитур", "Туртранс-Вояж" и "Натали Турс". Любимыми куротами на побережьях различных морей и океанов оставались Сочи, Юрмала, Мальдивы, испанские Коста-Дорада и Канарские острова, Варадеро (Куба), Кемер (Турция), а лучшим городом для экскурсий – Прага, столица Чехии. Снова вернула себе лидерство Австрия как лучшее место для зимнего отдыха, Ибица (Испания) по-прежнему была названа "Лучшим местом для молодежного и тусовочного отдыха". Лучшими "пляжными" отелями вновь признаны Taj Exotic 5* (Гоа, Индия), Four Seasons 5* (Лимассол, Кипр) и уже в пятый раз – Burj al Arab 5* (Дубай, ОАЭ). Подтвердился интерес читателей к журналу GEO, серии путеводителей "Афиша", тематической рубрике "Отдохни!" газеты "Комсомольская правда", а также сайту о Чехии ilovecz.ru, снова названному лучшим сайтом о стране. 

Всего в голосовании, проходившем в 2008 году с 1 июня по 31 декабря, было получено более 7 тысяч голосов от пользователей интернета, такая активность участия выше, чем в предыдущие годы. Победители были выявлены в 64 номинациях из 69 возможных. Посмотреть таблицу результатов по номинациям полностью можно на сайте премии "Звезда Travel.ru" .

Голосование среди посетителей сайта Travel.ru по выдвижению на премию 2009 года начнется 1 июня.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.