В Турции построят точную копию чуда света

Мэр Бодрума Мазлум Апан объявил о намерении возвести точную копию галикарнасского Мавзолея, который входит в список Семи чудес света.

Гробница царя Мавcола была построена в IV в. до н.э. в древнем городе Галикарнасе, на месте которого расположен нынешний Бодрум. Сооружение, получившее название Мавзолей, напоминало греческий храм, окруженный колоннадой и статуями, а высота его составляла 46 метров. В XIV в. Мавзолей был разрушен землетрясением, а остатки здания были использованы рыцарями-госпитальерами для строительства замка. В XIX в. здесь проводились археологоические раскопки, и все уцелевшие фрагменты, включая статуи Мавсола и его жены Артемисии, были переданы в Британский музей в Лондоне. Мавзолей является одним из Семи чудес света (к настоящему времени сохранилась только пирамида Хеопса в Египте).

Сейчас руины Мавзолея ежегодно посещают тысячи туристов, однако мэр Бодрума намерен сделать этот объект еще более привлекательным. Для этого он и планирует построить копию гробницы в масштабе один к одному.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.