Финляндия порадует "концертных туристов"

Нынешнее лето в Финляндии будет богато на культурно-развлекательные события как никогда ранее. В числе звезд мировой величины, уже заявивших о своих программах, - Мадонна, Брюс Спрингстин и Metallica.

А откроется гастрольное лето 17 мая выступлением итальянской певицы Лауры Паузини, которая даст в стране три концерта: в Тампере, Турку и Хельсинки.Легенду американского рока Брюса Спрингстина с его группой E Street Band можно будет увидеть на стадионе Ratina в Тампере 2 июня. Через два дня в крупном хельсинском спортивно-концертном зале Hartwall Areena выступит рок-икона 70-х, группа Eagles. Здесь же 14 и 15 июня пройдут выступления группы Metallica.

18 июля в Ледовом дворце Тампере сыграет не менее знаменитая группа Deep Purple. Прибытие Мадонны в Хельсинки со своим турне Sticky Sweet ожидается 6 августа. Столичный район Jätkasäari, где состоится концерт, вместит 80 тысяч зрителей. Хотя все билеты на шоу поп-дивы в кассах уже проданы, их еще можно купить на интернет-аукционах по средней цене 350 евро.Финляндия давно закрепила за собой славу страны концертов и фестивалей. По разным подсчетам, каждый год здесь проводится от 400 до 500 фестивалей, на которых представлены все формы искусства. Ежегодно финские развлекательные мероприятия такого рода посещают около 2 миллионов человек.

Для того чтобы российским туристам было проще сориентироваться в обширной программе финских культурных мероприятий, на сайте создан их полный каталог на русском языке.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.