«Российские железные дороги» снижают тарифы

ОАО «Российские железные дороги», учитывая сложившиеся кризисные явления в российской экономике, которые привели к снижению покупательской способности граждан, поэтому цены на билеты на время сезона массовых отпусков снизят. Компания разработала ряд мер, которые позволят сэкономить до 40% стоимости проезда при заблаговременном планировании места и времени отпуска. Об этом рассказал вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов.
Билеты по пониженным тарифам будут действовать в период с 1 июня по 31 августа 2009 года. О дате начала их продаж будет сообщено дополнительно.
Билеты на поезда дальнего следования поступают в продажу за 45 суток до отправления поезда. Новая маркетинговая политика ОАО «РЖД» позволит пассажирам при покупке билета в вагоны СВ и купе за период с 45 до 31 дней до поездки сэкономить 10% от стоимости проезда.
В настоящий момент на железных дорогах России действует система дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов. Она позволяет пассажирам заблаговременно спланировать отпуска и поездки, учитывая сезоны и собственные финансовые возможности. В период с 11 июня по 16 июля и с 16 июля по 31 августа для всех типов вагонов действуют повышающие коэффициенты к тарифу – 1,05 и 1,20 соответственно. ОАО «РЖД» приняло решение снизить на это время повышающие коэффициенты на проезд в вагонах СВ и купе до среднегодового – 1,00. Таким образом, стоимость проезда будет снижена на 5% и 20% соответственно.
Динамика летних пассажирских перевозок показывает, что основной поток отдыхающих из центра России в направлении черноморского побережья Кавказа и района Минеральных Вод приходится на начало июня, а в обратном направлении – на конец августа. При этом в начале лета с юга в центр поезда следуют практически пустые. В этой связи ОАО «РЖД» решило сделать уникальное тарифное предложение – жители южных регионов в этом году смогут съездить в центральную часть страны, включая Москву и Санкт-Петербург, сэкономив с 1 по 15 июня 20% стоимости билета. В свою очередь жители центра могут воспользоваться аналогичным тарифом, запланировав поездку на юг на «бархатный сезон» – с 15 по 31 августа. Понижающие тарифы действительны для вагонов СВ и купе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.