"Интурист" и Corinthia застроят Россию 4-5-звездочными отелями

"Интурист" и International Hotel Investments (IHI), владеющая брендом Corinthia Hotels International, вложат в строительство отелей категории четыре и пять звезд на территории России 330 миллионов долларов, сообщают "Ведомости". Четырехзвездочные отели выйдут на рынок под брендом "Интурист", а пятизвездочные – Corinthia.
Соглашение о совместном проекте, подписанное сторонами, подразумевает инвестирование в течение трех лет в пять отелей в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Сочи с общим номерным фондом не менее тысячи мест.
Бренд Corinthia, который принадлежит IHI, не очень хорошо известен в России. У компании здесь всего один отель - "Невский палас", который был приобретен в 2001 году. Новый хозяин принял на себя обязательства по кредиту, выданному австрийским Kreditanstalt Bank в 1989 году. Сумма долга с учетом штрафных санкций составляла более 130 миллионов долларов.
Тем не менее, специалисты рынка считают союз компаний перспективным. По словам старшего вице-президента Jones Lang LaSalle Марины Смирновой, альянс не только инвестиционный, но и операционный. Ведь IHI владеет известным брендом, стандартами и резервом персонала. По мнению аналитиков, западный оператор поможет "Интуристу" решить проблемы с управлением отелями.
В настоящее время гостиничный фонд "Интуриста" составляет более 2,4 тысяч номеров. Компания планирует построить в городах-миллионниках сеть из 55 гостиниц категории 3-4 звезды. Кроме того, в планах оператора строительство пяти отелей в городах Золотого кольца по программе правительства Москвы, оздоровительного комплекса "Алтай-Resort" в Республике Алтай. Оператор владеет гостиницами в Чехии и Италии и управляет сетью Justiniano Hotels в Турции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.