10 самых живописных дорог мира

Журнал National Geographic Traveler отобрал 10 самых живописных дорог мира, по которым с удовольствием прокататься любители автомобильных путешествий.

1. Россия. Москва-Петушки. Культовый маршрут в автомобильном прочтении способствует мечтательности особого рода: захочется чаю из самовара с малиновым вареньем и задумчивых прогулок под благовест.

2. Россия - Украина. Москва-Крым-Москва. От Москвы до Ялты 1500 км или 34 часа за рулем. По пути и в Тулу за пряником можно заскочить, и Мценский уезд посетить. Дальше больше. Свобода передвижения позволяет охватить все красоты солнечного полуострова от пещерных монастырей Чуфут-Кале до Керчи.

3. Норвегия. Атлантическая дорога. Недлинная, 8,5 км, дорога перепрыгивает с одного островка на другой, пересекая 12 мостов. Вокруг только небо и океан, особенно прекрасный осенью шторм. В спокойную погоду – отличное место для рыбалки, а если повезет, можно увидеть китов и тюленей.

4. США. Трасса 66. Любовно называемая главной улицей Америки, легендарная трасса 66 – дорога для путешествия во времени. Хотя сегодня ее уже нет на картах, найти дорогу несложно. В качестве машины времени сойдет старый «Понтиак», который пробежит 4000 км из Чикаго в Калифорнию через 8 штатов.

5. ЮАР. Кейптаун-Эрманус. 122 км невероятных прибрежных красот. Финальный пункт – бывшая рыбацкая деревня – считается лучшим местом для наблюдения за китами.

6. Италия. Амальфитанское побережье. Узкая, вьющаяся над обрывом дорога – одна из самых «духозахватывающих» в Европе и во всем мире. Поселки южной Италии с роскошными бело-розовыми виллами на скалах растянулись от Сорренто до Амальфи. Если что и отвлекает от красот, так это интенсивный трафик.

7. Австралия. Восточное побережье. Превосходная дорога пересекает три штата – Викторию, Новый Южный Уэльс и Квинсленд, забрасывая то в дикое безлюдье национальных парков, то в шумные города.

8. Шотландское нагорье и острова. Изумительные по красоте однополосные дороги западного побережья огибают заливы, перебираются через горы, тонут в изумрудных травах долин и выбираются к подножиям старинных замков и деревушек с открыток. Отрезвляет лишь хороший глоток виски в конце пути.

9. Канада. Тропа Кабота, остров Кейп-Бретон. Канадский хайвей назван в честь мореплавателя Джованни Кабота, первооткрывателя XV века. 298 км потрясающих видов на Кейп-Бретон-Хайлендс, Аппалачи и пустынные океанские просторы.

10. Новая Зеландия. Западное побережье южного острова. Лесистые горы, тропические леса, полноводные реки и сверкающие ледники – все это в рамках одного маршрута. Недаром фьорд Милфорд-саунд Киплинг считал восьмым чудом света.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.