"ВАСО" больше не будет заниматься чартерными перевозками

ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) отказалось от бизнеса чартерных перевозок и намерено сосредоточиться на основной деятельности - производстве самолетов, сообщил генеральный директор "ВАСО" Михаил Шушпанов.

По его словам, после ликвидации филиала "Авиакомпания ВАСО" (дочернее предприятие "ВАСО") принадлежащие ему самолеты будут сданы в аренду другой авиакомпании.

"В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпанией "Аэрофлот-Дон", - сказал М.Шушпанов.

По словам исполнительного директора компании "Авиачартер" Александра Морозова, "ВАСО", которая совершала рейсы из "Шереметьево", фактически уже свернула свою деятельность на рынке туристических перевозок.

"Самолеты этой авиакомпании переданы другим перевозчикам. Несколько рейсов "ВАСО", например, выполнялись под флагом "Аэрофлот-Дон", - сказал собеседник порталу "Интерфакс-Туризм".

В 2008г. "ВАСО" планирует выпустить 4 серийных Ан-148, в 2009г. - 12, в 2010г. - 18, в 2011г. - 26, а с 2012г. намерена производить по 36 самолетов ежегодно. В настоящее время лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" имеет контракты на поставку 43 региональных самолетов Ан-148 с авиакомпаниями "КрасЭйр", "Пулково" и "полет".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.