"Turkish Airlines" хочет сменить аэропорт

Турецкий национальный перевозчик Turkish Airlines ведет переговоры по переходу в международный аэропорт Домодедово. Эту информацию подтвердил начальник отдела маркетинга московского представительства Turkish Airlines Владимир Кириллов. По его словам, «разговор об этом ведется на самом высоком уровне, однако окончательно вопрос об уходе из Шереметьево в Домодедово пока не решен».

Между тем авиакэксперты полагают, что перевод рейсов перевозчика в Домодедово скорее всего состоится. Напомним, что в начале 2008 года Turkish Airlines закончит свое вступление в глобальный альянс Star Alliance. Как известно большинство участников этого объединения, в том числе и его неформальный лидер Lufthansa, выбрало именно Домодедово в качестве базового российского аэропорта.

Что же касается администрации Шереметьево, то там подобный массовый исход авиакомпаний в Домодедово воспринимается далеко не позитивно. Более того, стало известно о некой закрытой переписке Росавиации с Еврокомиссией, в котором ведомство якобы доводит до сведения официального Брюсселя, что «Домодедово» не сможет обеспечивать в полной мере все потребности Lufthansa.

Комментируя эти сообщения на вчерашней пресс-конференции, посвященной презентации аэропортового комплекса «Домодедово», председатель совета директоров группы «Ист Лайн» Дмитрий Каменщик сообщил, что ему доподлинно не известно об этих обращениях ведомства. Хотя в любом случае, заявил он, «в нашей стране есть Федеральная антимонопольная служба, есть законодательство и, если некое высокопоставленное лицо будет чинить препятствия для свободной конкуренции на рынке, это может грозить ему снятием с занимаемой должности».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.