"Аэрофлот" согласен вернуть деньги визовым "отказникам"

В соответствии с указанием коммерческого директора «Аэрофлота» с 1 сентября 2007 г. отказ пассажиру в выдаче визы, подтвержденный документально консульской службой (к отчету должен быть приложен оригинал документа), будет являться основанием для осуществления возврата полностью не использованного авиабилета при обращении пассажира до даты, указанной на 1-м полетном купоне, сообщает ИС «БАНКО». Большинство западных авиакомпаний уже приняли подобные стандарты работы.

Эта нововведение особенно актуально в России, поскольку для получения визы в некоторые страны консульства требуют предъявлять оригиналы билетов. При этом они не гарантируют, что дадут визу, прекрасно понимая, что билет не подлежит возврату. Как опасаются эксперты, самым трудным в этой ситуации может оказаться попытка получить документальное подтверждение отказа из консульства. Кроме того, многие задаются вопросом, вернут ли деньги в случаях, когда визы выданы, но с опозданием. Сейчас в визе чаще не отказывают – ее просто выдают позже.

Туроператоры и туристы ждут разъяснений со стороны самого «Аэрофлота».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.