"Трансаэро" откроет рейсы в Йоханнесбург

Регулярное авиасообщение между Москвой и Йоханнесбургом (ЮАР) до конца текущего года планирует открыть авиакомпания "Трансаэро". Рейсы в Йоханнесбург появятся уже в зимнем расписании авиаперевозчика. Появление нового рейса положительно воспринимается всеми туроператорами, предлагающими туры в ЮАР. Вопрос в том, насколько он будет востребован российскими туристами. После разразившегося в ЮАР экономического кризиса там резко выросли цены гостиничных номеров и многим туристам Южная Африка стала недоступна.

Бесспорно, на новом рейсе полетят бизнесмены, ведь деловые связи между нашими странами только укрепляются, а также русские, которых много проживает в ЮАР. В то же время авиакомпании вряд ли стоит надеяться на большой спрос на этот рейс со стороны обычных туристов или турфирм.

Кроме того, в настоящее время рейсов из Москвы на юг Африки предостаточно, можно воспользоваться перелетом авиакомпаний Emirates Airlines и Qatar Airways со стыковками в Дубаи и Дохе соответственно, и далее в Йоханнесбург с последующим внутренним перелетом, например, в туристический Кейптаун.

Или можно отправиться в полет на крыльях South African Airways из европейских аэропортов, в которые, по договоренности между перевозчиками, российских туристов доставит "Аэрофлот". Поэтому, чтобы предложить выгодные тарифы по перелету, тому же "Трансаэро" придется договариваться с местными авиалиниями по внутренней перевозке.

Тем более, что туристов, выбирающих ЮАР местом своего отдыха, в первую очередь интересует Кейптаун, самая южная часть африканского материка, место слияния двух океанов.

На втором месте стоит интерес к Сан-Сити, этакому "затерянному городу", который и африканский "лас-вегас" и одновременно "диснейленд" для взрослых.

Далее спросом пользуются многочисленные национальные парки страны, с непременным сафари, а вот пляжный отдых, к сожалению, далек от общемировых стандартов, отметила эксперт.

Однако в любом случае дополнительная перевозка направлению не помешает, особенно если это будет прямой рейс. А что касается непосредственно стоимости "южноафриканского" отдыха, то суммы в 4-7 тысяч долларов США, действительно, пока не предполагают массового спроса отечественных туристов на экскурсионные туры в ЮАР. Цены же на авиабилеты у зарубежных перевозчиков начинаются от отметки в 1500.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.