10 самых лучших мест для наблюдения за китами

"USA TODAY" опубликовал список 10 самых лучших мест для наблюдения за китами.

1. Азорские острова, Португалия. Те, кто посетят это архипелаг с мая по октябрь, смогут увидеть здесь дельфинов, кашалотов и зубатых китов, длина которых достигает 18 метров, а весь около 55 тон.
Подробная информация:

2. Доминика. Глубокие воды у западного побережья этого острова в составе группы Антильских островов привлекают китов круглый год. Лучше всего за ними наблюдать зимой, когда горбатые киты приплывают сюда для размножения и поражают многочисленных наблюдателей акробатическими трюками, выделываемыми над водой.
Подробная информация:

3. Город Херманус, Южная Африка. В Херманусе есть несколько хороших мест, где можно наблюдать за китами. Сотни китов мигрируют мимо берегов этого города с июля по ноябрь.
Подробная информация:

4. Национальный парк Glacier Bay, Аляска. Если повезет, то можно увидеть дюжину горбатых китов и касаток. Лучшее время для посещения: с июня по сентябрь.
Подробная информация:

5. Хервей Бэй, Квинсленд, Австралия. С июля по ноябрь горбатые киты приплывают в поды Хервей Бэй для размножения. Некоторые ведут себя бесстрашно и даже подплывают близко к экскурсионным лодкам.
Подробная информация:

6. Монтерей Бэй, Калифорния, США. Китов, дельфинов и морских свиней в окрестностях Монтерей Бэй можно увидеть круглый год. С середины декабря по апрель идет миграция серых китов. Летом сюда приплывают горбатые киты и самый большой в мире кит – голубой кит в поисках пропитания.
Подробная информация:

7. Stellwagen Bank, Массачусетс, США. На юге новой Англии находится более 30 компаний, которые предлагают наблюдение за китами. Все они направляются в Stellwagen Bank, на песчаную отмель, которая тянется от залива Кейп-Код до северного берега Бостона. Лучшее время для посещения – с апреля по октябрь.
Подробная информация:

8. Полуостров Вальдес, Аргентина. Полуостров Вальдес – излюбленное место южных китов, которые приплывают в июле и остаются здесь до ноября, но лучше всего наблюдать за ними с сентября по октябрь. В эти месяца они устраивают настоящие спектакли на воде. Касатки живут здесь практические всё время, однако с середины февраля по середину апреля они охотятся за морскими львами и подплывают совсем близко к берегу.

9. Остров Ванкувер, Британская Колумбия, Канада. Более чем 400 касаток бороздят воды вокруг Ванкувера. С мая по сентябрь организуются специальные круизы и экскурсии, которые предлагают понаблюдать за китами. Около 40-50 серых китов приплывают в эти воды в поисках еды.
Подробная информация: WhaleWatch

10. Калифорниский Залив, штат Нижняя Калифорния, Мексика. Калифорнийских залив - одно из лучших мест для наблюдения за самыми большими в мире голубыми китами. Огромное, 30 метровое существо, весом более 100 тонн регулярно появляются в этих водах с января по апрель. Кроме них, здесь еще можно увидеть серых китов, которые приплывают со своими детенышами.
Подробная информация:





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.