"Мастер и Маргарита", Марьина Роща и Эндрю Ллойд Уэббер – что общего?

В столице появился памятник героям романа Булгакова "Мастер и Маргарита". Его установили не на Патриарших прудах, а в Марьиной Роще по инициативе местных властей. Хотя в этом районе автор "Мастера и Маргариты" никогда не жил, они решили, что герои романа могли появиться в любом уголке столицы.
Теперь Коровьева и Бегемота, выполненных из полимербетона по проекту студентки местного художественного училища, можно увидеть во дворе одного из домов на улице Советской Армии. Как сообщают «Вести», это место уже стало пользоваться популярностью у многочисленных поклонников творчества Булгакова, которые охотно фотографируются с персонажами книги. Тем временем британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер, автор мюзиклов "Кошки" и "Иисус Христоc Суперзвезда", планирует написать оперу по мотивам романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Он полагает, что этот проект станет самым амбициозным в его карьере. "Я собираюсь предпринять невозможное", - цитирует Уэббера интернет-сайт Playbill.com.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.