А в России захваченный террористами самолет сбивать можно…

В понедельник в третьем чтении Госдума РФ приняла федеральный закон "О противодействии терроризму", в котором установлены основные принципы противодействия террористической деятельности и организационные основы борьбы с нею, основные подходы государства к минимизации и/или ликвидации последствий террористических вылазок. Кроме того, в законе прописаны правовые и организационные принципы применения в борьбе с терроризмом Вооруженных сил Российской Федерации.
В законе, в частности, говорится, что Вооруженные силы РФ наделены правом пресекать полет над территорией страны воздушных судов, применяемых для терактов либо захваченных террористами. В случае реальной угрозы самолеты можно сбивать. Это же относится и к морским и речным судам.

КОММЕНТАРИЙ TURIZM.RU: Буквально на днях Конституционный суд Германии лишил своего министра обороны права сбивать пассажирские самолеты, захваченные террористами. Ведь если сбивать можно, то те, кто находится в самолете, автоматически становятся людьми «второго сорта» по отношению к тем, кто находится на месте предполагаемой террористической атаки – этими-де можно пожертвовать, а этих надо спасать. Не дай Бог, чтобы кому-то пришлось делать такой выбор. Тем циничнее выглядит закон, в котором все заранее решено.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.