"Турзона" для туроператоров обрела реальность в Домодедово

«Турзона» в Домодедово наконец-то появилась. Теперь именно в этой зоне, оснащенной стойками для туроператоров, и будет происходить процесс выдачи документов туристам. Однако сами стойки туроператорам придется арендовать.
В пресс-службе Домодедово сообщили следующее: «к сезону традиционных летних отпусков 10 июня в Международном аэропорту Домодедово открыта специализированная туристическая зона, представляющая собой выделенную площадь с идентификационными указателями. Турзона предназначена для работы представителей туроператоров: консультации клиентов, выдачи авиабилетов, ваучеров и т.п. Стоимость аренды места составляет 500 у.е. в месяц. По всем вопросам сотрудничества необходимо обращаться в Отдел продаж Аэровокзального комплекса Домодедово (тел. 504-02-15). Для удобства туроператоров, в будущем будет рассмотрен вопрос о разовом размещении их представителей в туристической зоне Домодедово».
Учитывая повышенный спрос на такие стойки, в аэропорту уже задумались над увеличением их количества. Любопытно, что туроператоров не вынуждают заключать договор на целый год: учитывая сезонность турбизнеса стойку можно взять лишь на время полетов своего чартера. К сожалению, пока аэропортом не реализована идея предоставления операторам мобильных (разовых) стоек. Хотя, по мнению небольших фирм, имеющих скромные блоки мест, они предпочли бы провожать туристов по старинке – с табличкой в руках, дабы избежать лишних накладных расходов на аренду «мобильных» стоек. Крупные же игроки туррынка в основном поддерживают данную идею аэропорта. Представители туроператоров также выразили пожелание администрации аэропорта, чтобы для курьеров турфирм, арендующих стойки в «Турзоне», выдавались бы бесплатные служебные пропуска на пользование парковками аэропортового комплекса.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.