«Самоцвет» европейского уровня

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель совершил рабочую поездку в Алапаевский район, где принял участие в подведении итогов первого полугодия работы обновленного санатория «Самоцвет». Это лечебно-оздоровительное учреждение является одним из самых крупных и известных курортов Среднего Урала. К концу 90-х годов, в результате прекращения государственного финансирования и не слишком умелого руководства, санаторий пришел в полный упадок. Перед руководством области встал вопрос о дальнейшей судьбе учреждения.
В 2003 году курорт был передан в долгосрочную аренду холдинговой компании «Лидер», и закрыт на реконструкцию. В течение 9 месяцев компания вложила в уральскую здравницу свыше 200 млн. рублей. Теперь это лечебное учреждение без преувеличения превратилось в санаторий европейского уровня. Проведена полная реконструкция корпусов санатория, коммунальных систем, поставлено самое современное медицинское оборудование. Практически все сотрудники прошли дополнительное обучение и существенно повысили свою квалификацию.
Второе рождение санатория «Самоцвет» состоялось летом 2004 года. С момента открытия здесь уже прошли лечение около 750 человек. Сегодня здравница предлагает широчайший выбор оздоровительных программ. Одной из главных отличительных особенностей этого курорта является грязевое лечение, в котором применяется уникальная грязь расположенного неподалеку озера. По оценке специалистов она поистине уникальная и обладает редким набором целебных и косметических свойств.
Санаторий практикует политику активного продвижения курорта и, по сути, приобретает статус рекреационного учреждения федерального значения. Руководство комплекса намерено и дальше активно реализовывать потенциал курорта, ведь сегодня его заполняемость еще далека от проектной.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.