Летать стоя: в Ирландии и Китае пошутили - в России поверили

|

Ирландская low-cost авиакомпания Ryanair и китайская Spring Airlines предлагали перевозить пассажиров в самолетах стоя. Конечно, это было очередной эпатажной рекламой, а вот в Росии эту шутку восприняли серьезно и воплотили в жизнь.

В конце прошлой недели при перевозке российских туристов из Анталии в Екатеринбург на самолете авиакомпании «Татарстан» произошел инцидент, грозящий перерасти в крупный скандал. Как оказалось, мест в самолете хватило не всем туристам, и шестерым из них пришлось лететь 5 часов без сидячего места – стоя, как в автобусе.

Туристам пришлось стоять в проходе в течение всего полета. Лишь во время взлета, посадки и турбулентности стюардессы просили их сесть на пол в проходах. При этом у них, естественно, не было ремней безопасности, а также доступа к кислородным маскам и спасательным жилетам в случае чрезвычайной ситуации. Любопытно, что информация об этом скандале в четверг просочилась даже в западную печать.

Отметим, что по некоторым данным, наиболее возмущенные туристы планируют потребовать с авиакомпании компенсацию в размере $4700 каждый. В тоже время им предлагают компенсацию в размере стоимости авиабилета в один конец, или около $200.

В туроператоре, заказавшим этот чартер, признают наличие проблемы, объясняя её ошибкой авиакомпании. «Действительно, такой случай имел место. Он произошла из-за того, что запланированный борт для перевозки туристов авиакомпании «Татарстан», рассчитанный на 147 посадочных мест, по техническим причинам не смог вылететь, а присланный взамен резервный борт был другой компоновки, и мог вместить лишь 142 пассажира», - пояснила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Евгения Федорова, PR-менеджер компании «Анекс тур». В связи с этим было предложено пятерым детям, на которых были куплены отдельные билеты, лететь на коленях у родителей, сообщает

В то же время, по версии туристов, которые уже появились в интернете, перед посадкой на лайнер среди пассажиров появилось еще шестеро новых туристов, имеющих билеты бизнес-класса, которых экипаж вопреки правилам пустил на борт. В итоге 6-ти кресел в Боинге не хватило, и часть туристов полетело в проходе, превращая самолет в подобие переполненного городского автобуса со стоящими пассажирами.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.