Туристы приезжают посмотреть на аистов

|

Польская деревня Клопот, находящаяся недалеко от границы с Германией, в этом году  привлекла внимание туристов рекордным количеством аистов - только в нескольких местах Европы можно увидеть столько птиц.


Поселок с населением в 200 человек уже называют «Деревней аистов», в этом году с местными жителями деревню делят 22 пары аистов.
По подсчетам орнитологов в этом году у аистов из Клопота появилось около 40 птенцов и все они уже встали на крыло.
Жители очень уважительно относятся к своим пернатым соседям - несколько лет назад в деревне был создан музей аистов. А рекордным годом был 1980-й – тогда в Клопоте гнездились 30 аистиных пар.
Удивительно, что такое крошечное местечко стало таким популярным среди аистов. Клубы и музеи аистов также распространены и в Германии. В одной из немецких деревень в этом году вылупилось 65 птенцов! Всего же в Польше, Белоруссии, Германии и на западе России ежегодно гнездится около 100 тысяч белых аистов – почти 40% от их общемирового поголовья. В Белоруссии, одним из символов которой считается аист, музея этих птиц нет, а в Калужской области России, в Перемышле, музей аистов не так давно открылся.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.