Новые нормы ввоза товаров, алкоголя и табака в Россию

С 1 июля 2010 года Федеральная таможенная служба РФ устанавливает новые правила и нормативы для туристов (физических лиц) по перемещению товаров через границу России.
Некоторые новшества, в частности вес товаров, улучшают положение туристов, другие – стоимость, если учитывать текущий курс, ухудшают.
Нормы ввоза товаров и алкоголя в Россию:

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг. (До 1 июля было 65 000 рублей и 35 кг. соответственно)
Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения  применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров,  но не менее 4 евро за 1 кг.

Алкогольные напитки и пиво - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения в (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Этиловый спирт (товарные позиции 2207 и 2208 90 ТН ВЭД ТС*) - при воозе в количестве до 5 литров применяются ставки таможенных пошлин по единой ставке 22 евро за 1 литр.

Табак и табачные изделия  - не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста

Также при ввозе на территорию таможенного союза от уплаты таможенных платежей освобождаются товары для личного пользования, полученные физическим лицом государства-члена таможенного союза в наследство за пределами таможенной территории таможенного союза, признанные наследуемым имуществом (при наличии документов, подтверждающих факт наследования).

Справка Службы Континентов:*
Позиция 2207 ТН ВЭД ТС - Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации.
Позиция 2208 90  ТН ВЭД ТС - прочие:  аррак, сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка, спиртовые настойки прочие и спиртные напитки прочие, спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.