Sleepbox - россияне развили японскую идею отеля-капсулы

| Первыми предлагать постояльцам номера-боксы, комнаты-капсулы, стали японцы, открыла
Концепция подобных гостиниц продиктована желанием туристов, в особенности транзитных пассажиров, отдохнуть несколько часов в более комфортных условиях, чем может предложить стандартный зал ожидания аэропорта с его креслами.
Российская дизайнерская группа Grupo Arch представила свое видение подобного отеля, назвав номера в нем «ящиками для сна» - Sleepbox.
Заплатив за необходимое для отдыха время, клиент получает электронный ключ от своего «ящика», в котором его ожидает неширокая, но вполне комфортная кровать, отсек для багажа, небольшой столик, телевизор, доступ в Интернет и электрические розетки для подзарядки гаджетов. В Sleepbox предполагается автоматическое поддержание чистоты и гигиены капсулы – смену покрытия кровати, вентиляцию воздуха, обеззараживающие лампы, которые включаются после ухода очередного пстояльца.
Кроме аэропортов отели-капсулы могут находить своих приверженцев в самых разных местах.
В Японии, где и родилась первоначально эта технология, такие недорогие гостиницы  устанавливаются в центрах мегаполисов и служат часто даже не для туристов, а для самих горожан. Используя их для ночевки, служащие японских компаний могут позволить себе расслабиться не только в выходные дни, но и в будни. После бурно проведенного вечера теперь нет нужды тратить на возвращение домой и на утреннюю поездку на работу несколько часов. Вместо этого здоровый отдых в отеле-капсуле, расположенном недалеко от места вечеринки и офиса, свежая рубашка и чашка кофе возвращают бодрое состояние и благосклонность начальников, ненавидящих сонных сотрудников.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.