Бетанкур сменил Смену

Пассажирский железнодорожный состав, названный в честь испанца курсирует между двух российских столиц.
Железнодорожное направление Москва – Санкт-Петербург является самой загруженной линией в России. Ежедневно большое количество поездов отправляются со столичных вокзалов навстречу друг другу. Один из самых популярных поездов – Невский Экспресс, вскоре будет запущен скоростной Сапсан, который будет преодолевать почти 650 км за 3,5 часа.
Однако, и другие составы на этом маршруте не менее примечательны. Поезд Смена, который ровно в 23:00 отправляется из Москвы и из Петербурга (№ 25 из Москвы, №26 – из Питера), несколько дней назад сменил свое прежнее название на имя испанского инженера Августина де Бетанкур.
Связано это событие с 200-летием Инженерной Школы Железных Дорог в Санкт-Петербурге. Учебное заведение и было основано в далеком 1809 году  Бетанкуром лично. Этот испанский инженер, уроженец Канарских островов, сыграл очень важную роль в становлении транспортной системы в России.
Так что теперь, совершая ночную поездку между двумя крупнейшими городами России, не удивляйтесь, если увидите вагоны с испанским именем А. Бетанкур.

Название Смена не отменили совсем, оно нанесено на вагоны поезда через один, полное наименование состава теперь должно звучать Смена А. Бетанкур.

Бетанкур является очень значимой фигурой в нашей стране, более узнаваемой, чем в Европе и даже у себя на родине.

К 250-летию со дня его рождения почтой России была выпущена специальная почтовая марка. Конечно, Августин - не единственный испанец, оставивший след в истории Российской Империи.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.