Гости с большими кошельками

Российских туристов любят на Тенерифе, и они, похоже, отвечают острову взаимностью.
За 2008 год Тенерифе, входящий в группу испанских Канарских островов, посетила 81 тысяча туристов из России, что на 31% выше относительно прошлого года. Можно сделать вывод, что этот испанский курорт превратился в одно из самых популярных мест отдыха для россиян.
Во время встречи с 220 представителями российских турагентств, советник по туризму на Тенерифе Хосе Мануэль Бермудез (José Manuel Bermúdez) сообщил, что Россия -  «приоритетный рынок для нашего острова, и в дальнейшем мы ожидаем его рост».

Советник считает, что популярность острова у российских туристов растет быстрее, чем у путешественников из Великобритании, Германии и той же Испании.
Бермудез подчеркнул, что: «многие из российских туристов имеют достаточно хорошее материальное положение, поэтому готовы выложить большие деньги за роскошь, за качество сервиса, за жаркий климат и за все остальные притягательные возможности, которые может предложить Тенерифе».
Тенерифе – это один из немногочисленных местных курортов, который за последнее время испытывает падение интереса со стороны самих испанцев. В период с января по октябрь 2008 года прирост отдыхающих на острове испанцев составил всего лишь 1,38%, что гораздо меньше, чем в прошлые годы.
Поэтому спад спроса среди соотечественников туристические компании Тенерифе пытаются компенсировать притоком иностранцев, в связи с этим российские туристы становятся здесь все более и более привлекательными гостями.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.