Пиво из космоса

| Результат пятимесячного орбитального эксперимента смогли оценить в Японии.
В 2006 году на Международной  Космической Станции был выращен «космический» ячмень. Часть зерна осталась в распоряжении Российской Академии Наук, другая была отдана в один из японских университетов, а часть «досталась» японскому гиганту-производителю пива, компании Sapporo.
Пивовары из космического ячменя сделали 100 литров пива с 5,5 % содержанием алкоголя. Космическое пиво не продается, хотя пробные экземпляры напитка дали попробовать горожанам. «Не существует другого похожего пива, у космического напитка необычный и приятный вкус», - сказал Дуничи Ичикава, директор завода Sapporo.
Российский астронавт Борис Моруков, который провел в космосе 11 дней, рассказал, что кроме ячменя на МКС выращивают салат, горох и другие растения. В ближайшее время дойдет очередь и до космического картофеля, хотя сделать из нее космическую водку пока никто не планирует.
Как считает сотрудник японского Университета Окаяма профессор Манабу Сикимота, сейчас, когда человечество всерьез планирует совершить длинные путешествия на Марс,  не следует исключать возможности получения космического вина из выращенного в невесомости риса.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.