Чем грозит хулиганство в полете

|

Два российских туриста осуждены израильским мировым судом.

27-летний Дмитрий Казаков и 35-летний Дмитрий Циндадзе, летевшие из Москвы на отдых в Эйлат, были арестованы сразу же после приземления самолета израильской авиакомпании Israir .

Эйлатский суд назначил россиянам максимально мягкое наказание - 8 суток заключения, которые они проведут в тюрьме вместо отдыха на курорте, денежный штраф, депортация из страны и 1 год тюрьмы условно.

Обоих осужденных признали виновными в создании обстановки, угрожающей полету гражданского воздушного судна, Казакова, укусившего стюардессу за ягодицу, дополнительно - в сексуальных домогательствах, а Циндадзе, избившего свою жену - в нарушении общественного порядка.

Наша справка:

Эксперты Службы Континентов отмечают, что виновным в этих нарушениях туристам "очень повезло" - суд проявил снисходительность, ведь даже по одному из этих обвинений любой из них мог получить внушительный срок заключения (до 8 лет), и не условный, а реальный.

Наша практика оказания помощи туристам за рубежом показывает, что одни из самых строгих законов и мер по обеспечению безопасности воздушного движения приняты в США, Великобритании, том же Израиле и других странах, пострадавших в своё время от террористов или их угроз. Членам экипажа и агетам спецслужб, скрытно сопровождающим самолет, разрешено применять оружие к нарушителям, создающим опасность для людей и лайнера в полете. Суды этих и многих других стран также однозначно трактуют любые хулиганские выходки как создание реальной угрозы для безопасности полетов.

А на борту авиакомпаний некоторых восточных и мусульманских стран, даже незначительные инциденты, связанные со злоупотреблением алкоголем, караются очень жестко.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.