Пожизненное заключение за лекарства

| |

Двое российских туристов были осуждены в Дубае за незаконный ввоз и продажу в ОАЭ запрещенных лекарств.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местную газету «Галф Ньюс», дубайский суд первой инстанции приговорил 40-летнего россиянина к пожизненному тюремному заключению и штрафу в 50 тысяч дирхамов (13.6 тысячи долларов) за ввоз в страну запрещенных транквилизаторов диазепама и фенобарбитала, а также большого количества других неназванных медицинских препаратов. В рамках этого же дела 20-летняя гражданка РФ, работавшая продавцом в одном из дубайских магазинов и не имевшая лицензии на торговлю фармацевтическими товарами, получила шестимесячный тюремный срок с последующей депортацией за незаконный сбыт этих лекарств.

Срок пожизненного заключения, в соответствии с законами ОАЭ, составляет 25 лет, после чего заключенные депортируются из страны. По данным местной печати, в ОАЭ запрещены ввоз и употребление нескольких сотен медицинских препаратов и лекарств, используемых в других странах. Любопытно, что в Шардже законы еще строже: провинившегося сначала могут приговорить шариатским судом к наказанию в виде 100-150 ударов палками. Осужденного публично бьют в специальном месте, а потом ведут в гражданский суд, где еге ждет штраф и тюремное заключение. В Дубае ситуация мягче: иностранных туристов шариатскому суду не подвергают, но в тюрьму сажают: в тюрьме Дубая постоянно находится более полусотни россиян.

 

Наша справка:

Фенобарбитал - люминал, лекарственный препарат из группы барбитуратов. Назначают в порошках и таблетках как снотворное средство длительного действия, а также для лечения эпилепсии, сосудистых спазмов и др. Входит в состав препаратов «корвалол» и «валокордин». (БСЭ)

По материалам  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.