Уже на свободе

|

Обвиненных властями Мадагаскара в браконьерстве россиян, признали невиновными.

Супруги Ефременко, приговоренные судом Мадагаскара к тюремному заключению за браконьерство на территории одного из национальных парков острова, освобождены из под стражи. Владимир Ефременко - путешественник и владелец частного зоопарка и музея уникальных морских раковин вместе с женой угодили в мадагаскарскую тюрьму по подозрению в добыче редких видов рептилий, занесенных в Красную книгу.

Коллекционер занимался насекомыми и рептилиями в течение 20 лет и на сегодняшний день его коллекция насчитывает только 11 тысяч экземпляров бабочек. А в единственном в России частном музее морских раковин собраны редкие экземпляры насекомых и моллюсков.

В поисках новых редких экземпляров Ефременко объездил практически весь мир. Только в одной Африке он бывал 16 раз.

На Мадагаскар зоолог отправился с женой в декабре, чтобы пополнить свою коллекцию бабочками, пауками и рептилиями. Чета должна была вернуться на родину в середине января, однако были задержаны в одном из национальных парков за браконьерство. Суд признал их виновными и приговорил к трем месяцам лишения свободы за попытку поймать насекомое и увезти его с собой. Заседание суда, состоявшееся 27 февраля, приняло доводы защиты и постановило освободить россиян. Обвиняемые освобождены и уже 3 марта прибудут в Антананариву.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.