Трагедии с туристами за время новогодних каникул

|

Новогодние праздники для многих туристов стали отнюдь не радостными.

В крупном ДТП в турецкой Анталии 2 января  пострадали девять российских туристов. Водитель микроавтобуса, перевозивший россиян из курорта Кемер в город Кекова, не справился с управлением, и автомобиль врезался в скалу.

Другой инцидент произошел в Швеции на следующий день. Столкнулись два автобуса, один из которых  был с туристами из России. Всего в туристическом автобусе было 57 человек. В результате происшествия пострадали 18 человек, 14 из них – граждане России. По данным шведской полиции, причиной аварии стал сильный гололед.

6 января в Австрии туристический автобус с 50 гражданами Македонии, которые возвращались после рождественских каникул в Данию и Бельгию, упал  с моста.  В результате катастрофы пострадали 17 человек. Автобус на скорости 100 км/ч выехал на дорожную круговую развязку, пропустив съезд с одного шоссе на другое. Машину занесло, и она, пробив бетонное заграждение, рухнула с высоты 8 метров на проходящую под эстакадой трассу.

Накануне Нового года трагедией закончилось путешествие еще для одной российской туристки. 45-летняя Надежда Климова была убита в ночь на 28 декабря при вооруженном ограблении поезда Варанаси-Мумбаи около индийского города Маникпур. Ночью в вагон поезда, в котором находились россияне, ворвались грабители, которые потребовали от пассажиров сдать деньги и драгоценности. Надежда Климова оказала бандитам сопротивление и была убита, а ее попутчики ранены.

На горнолыжном курорте Болгарии в Банско погиб турист из Москвы. 38-летний россиянин приехал с семьей встретить Новый год на популярном курорте. В канун праздника он решил покататься на лыжах по освещенной трассе. По предварительным данным мужчина потерял контроль над лыжами,  врезался в стоящую на краю склона снегоуборочную машину и погиб на месте.

В Таиланде у побережья города Чонбури (Chon Buri) затонула яхта, на борту которой находились 10 россиян, среди которых 5-летний ребенок. К счастью, все они спасены местными спасателями. Туристы провели несколько часов в воде в спасательных жилетах. Причины, по которым затонула яхта, пока неизвестны.

Еще одна трагедия произошла 7 января в американском штате Юта, где в ДТП попал автобус, перевозивший горнолыжников с курорта в штате Колорадо. В результате 9 человек погибли, 20 получили ранения. Авария произошла по вине водителя, который не справился с управлением. Автобус свернул с трассы и перевернулся несколько раз.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.