Отлетались

Государственный исчезнет в 2009 году.

Эта отрасль туризма будет закрыта в связи  с тем, что между странами-участницами международной космической программы, куда входит Россия, США, Европа, Япония и Канада, заключено новое соглашение, в котором говорится, что с 2009 года в случае запуска научных многоцелевых японских и европейских модулей, численность экипажа должна составлять 6 человек. А это значит, что для туриста места там не останется.

Есть опасения, что развитие космического туризма с 2010 года приостановится вообще. Сейчас, настолько много, что нет возможности удовлетворить все запросы.

Несмотря на отказ государственных космических структур «возить в космос туристов», частный бизнес, напротив, делает ставку на желание землян изведать прелесть космических путешествий.

Так например, в Мохаве строится первый в мире частный космодром. О готовности заплатить деньги за полет уже заявили 38 тысяч энтузиастов из 126 стран.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.