Оставьте вязальные спицы дома

Зажигалки - одноразовые, алкоголь - опломбированный, ножницы - меньше, чем когти Крюгера.

"Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров" опубликован в "Российской газете" и стал обязательным для соблюдения всеми должностными лицами и пассажирами.

Объемный документ регламентирует не только что, как и в каком количестве можно провозить в багаже и ручной клади на российском пассажирском воздушном транспорте, какие вещи и предметы запрещены, но и порядок проведения досмотров в различных ситуациях, действия должностных лиц и многое другое.

Для многих пассажиров могут стать откровением некоторые требования.

К примеру, на борт самолета в карманах или ручной клади можно проносить только одну одноразовую зажигалку, а подарок любимой тещи, который вы заботливо дозаправили газом перед поездкой в отпуск, надо оставить дома или уложить в чемодан.

Отправляясь на Новый год в Канны, Куршавель или Швейцарию, и собираясь "зажечь там не по-детски", фейерверки, петарды и даже бенгальские огни лучше попытаться приобрести на месте, в противном случае вас не пустят с ними в самолет, даже если вы попытаетесь их сдать в багаж.

Огорчительным для любителей рукоделия в дальней дороге может стать известие о запрете проносить в салон самолета ножнички длиннее 60 мм и бабушкины вязальные спицы (по решению администрации аэропорта или авиакомпании).

Не расстраивайтесь, осваивайте новые технологии и переходите на вязку крючком.

 

Загадочную фразу, относящуюся, в том числе к алкоголю:

"Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки",

любители залить отчаяние от страха высоты, или счастье отпускника чем-нибудь покрепче, будут трактовать по-своему, а экипаж, милиция и суды - по-своему.

Не стоит забывать, что отказ пассажира от прохождения досмотра расторгает договор на перевозку и делает билет недействительным, а также о том, что особые требования предъявляются , перевозке лекарств, шашек, сабель, ятаганов, мечей, шпаг, термометров, сухого льда, животных, растений и многого другого, а алкоголь крепче 70 % запрещен в принципе.

Отправляясь в путешествие стоит заранее ознакомиться и соответствующим образом уложить свои чемоданы, не забывая при этом, что в странах, куда вы направляетесь могут действовать свои, отличные от российских ограничения.

Желаем вам приятных поездок и быстрых предполетных досмотров!

P.S. Эксперты "Службы Континентов" обратили внимание на то, что в Приложении №1 Приказа, где дается перечень разрешенных-запрещенных к провозу предметов и веществ, в разделе 2 отсутствует подраздел 2). За подразделом 1). сразу же идет подраздел 3). Во всяком случае, в редакции, опубликованной на сайте "Российской газеты".

Возможно, в таинственном пропавшем подразделе 2). находились какие-то интересные послабления или строгости, убранные из Приказа в последний момент?

 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.