Цены на космический туризм растут

Туристам, желающим отправится в космос, придётся раскошелиться.

Компания  Space Adventures, занимающаяся космическим туризмом,  объявила, что всем желающим посетить Международную Космическую станцию и выйти в открытый космос, придется выложить на 15 миллионов долларов больше.

Эта цена включает изготовление индивидуального скафандра и отправку на МКС в сопровождении профессионального космонавта, согласно договорённостям с российским космическим агентством Роскосмос. Кроме того, турист должен пройти курс специальной подготовки в Центре подготовки космонавтов.

В настоящее время стоимость туристического полёта на МКС составляет 25 миллионов долларов (18,2 миллиона евро), которая по данным Space Adventures в ближайшие годы может увеличиться до 30 или 40 миллионов.

Наша справка:

Первым космическим туристом в истории стал в мае 2001 года калифорнийский мультимиллионер Денис Тито, примеру которого в 2002 году последовал южноафриканец Марк Шаттлворт, который провёл на борту МКС несколько научных экспериментов, связанных с исследованием СПИДа.

Третьим был американский миллионер и учёный Грегори Ольсен, посвятивший своё время проведению экспериментов по оптике и кристаллографии с помощью приборов, изготовленных его собственным предприятием в 2005 году.

За ними последовала американская миллионерша иранского происхождения Ануша Ансари, которая поставила 11-дневный рекорд пребывания на МКС в сентябре 2006 года. Последним туристом в апреле 2007 года стал американец венгерского происхождения Чарльз Симонии.




Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.