Уставшие нетрезвые туристы - страшная сила

За сломанный американский Боинг российской компании Трансаэро ответили итальянцы.

События в аэропорту Хургады, произошедшие в воскресенье 5 августа описывают и интерпретируют по-разному даже очевидцы их и участники.

Один факт остается непреложным - рейс компании Трансаэро Хургада-Москва на Боинге 747 не вылетел в Россию по расписанию в 04:20 утра и 452 туриста "зависли" в аэропорту. Причина задержки - техническая неисправность самолета. Через некоторое время, по утверждению авиакомпании, всем желающим была предоставлена возможность отдыхать в отеле с питанием. Часть пассажиров воспользовалась ею, часть осталась в аэропорту.

Нервозную обстановку усугубили утверждения части туристов о том, что неделю назад на рейсе Москва-Хургада у этого Боинга уже были обнаружены неполадки, а также информация, что экипаж пытается самостоятельно чинить неисправный двигатель. Кроме того, несколько десятков человек с задержанного рейса были в нетрезвом состоянии и продолжали употреблять спиртные напитки.

Было несколько попыток помешать продвижению пассажиров на другие рейсы. Некоторые источники утверждают, что российские туристы перекрывали выход на посадку немцев. из-за чего самолет улетел с опозданием на 40 минут, а также о потасовке и драке с итальянскими пассажирами рейса Хургада-Болонья.

Египетская полиция освещает эти события гораздо сдержаннее СМИ, утверждая, что "несколько человек в нетрезвом состоянии пытались нарушить нормальную работу служб аэропорта в зоне выхода на посадку".

Резервный борт приелетел в Хургаду вечером и около полуночи всех туристов отправили на нем в Москву. Трансаэро пообещало выплатить всем пострадавшим денежные компенсации и решить вопрос с гостиницами и билетами в Москве тем россиянам, кто пропустил свои внутренние рейсы в другие города.

 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.