Сверхдорогая экскурсия в ходе сверхдорогого тура

Дороже космического туризма человечество приключений пока не придумало.

Полеты в космос за деньги уже стали обыденностью, тем не менее, стоимость услуг космического туроператора компании Space Adventures возрастают с каждым годом. Если раньше для туристического полета на международную космическую станцию достаточно было заплатить 20-25 миллионов долларов, то в следующем году удовольствие будет стоить уже 30 миллионов, а в 2009 году - еще на 10 миллионов долларов дороже. Несмотря на это претендентов на полет гораздо больше, чем может без угрозы срыва профессиональных программ "переварить" МКС.

Вскоре для космических туристов станет доступен не только тур на орбиту Земли, но и экскурсия в ходе него.

Президент "Космических Приключений" Eric Anderson обнародовал ближайшие планы, которые практически одобрены руководителями проекта МКС - выход туристов в открытый космос.

Полуторочасовая "прогулка" за бортом станции, "на привязи" и в сопровождении профессионального члена команды МКС, будет стоить "всего лишь" дополнительные 15 миллионов долларов, или 167 тысяч долларов за минуту!

Конечно же, деньги будут браться не за эти минуты, а за изменение программы подготовки и увеличивающийся в 2,5 - 3 раза общий срок пребывания  туриста на орбите.

Желающие - торопитесь, говорят, запись на космические экскурсии ведется уже на десять лет вперед. 

Впрочем, может быть стоит еще подкопить денег и заказать в Space Adventures другое развлечение? Два года назад тот же Eric Anderson обещал в скором времени организовать за 100 миллионов долларов путешествие к Луне с облетом ее обратной стороны... 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.