Роман Абрамович полетит на Луну

|

Космический туризм еще долго будет оставаться привилегией самых богатых людей планеты.
Туристы - миллиардеры включились в космическую гонку.  Не успел вернуться на Землю космический турист Чарльз Симони, заплативший 25 миллионов долларов за 10-дневный «тур» на Международную космическую станцию (МКС), как в прессе появились сообщения о намерении российского миллиардера Романа Абрамовича заплатить 300 миллионов долларов за путешествие к Луне (по информации аргентинского сайта VerTurismo).
Лунный туризм уже возможен технически и вполне может стать реальностью самого ближайшего будущего.

Полеты к спутнику Земли анонсирует компания «Космические приключения» (Space Adventures), развернувшая широкую рекламу проекта.
Предполагается, что российский космический корабль «Союз» будет переоборудован для размещения 2 членов экипажа и 2 туристов.

Круиз на Луну будет состоять из трех этапов – полет до МКС и несколько суток пребывания на околоземной орбите, затем полет к Луне и «тур» вокруг нее, и, наконец, возвращение на Землю.
Вице-президент Space Adventures Крис Фаранетта заявил, что 12 человек, фамилии которых не разглашаются, уже забронировали места на круизы к Луне на 2012 год, несмотря на предварительно обозначенную стоимость такого путешествия в 100 миллионов долларов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.