Норвежская авиакомпания будет летать в Россию

По сообщению норвежских СМИ, вскоре в российском небе появится еще один европейский авиаперевозчик.
Министерство транспорта и коммуникаций Норвегии выдало авиакомпании Wideroes Flyveselskap (оригинальное название на норвежском - Widerøes Flyveselskap), входящей в группу SAS, разрешение на осуществление рейсов между городами Киркенес и Мурманском.
Теперь компания должна начать проведение полетов как можно раньше, иначе разрешение будет аннулировано.
Предварительные заявки на получение разрешения подавали также шведская компания Nordalottflyg и норвежская Norsk flytjeneste. По соглашениям между Россией и Норвегией, рейсы между двумя пунктами назначения может осуществлять только одна авиакомпания.

Как говорится в пресс-релизе министерства, «Wideroes Flyveselskap» предложила наиболее выгодные условия как для деловых людей, так и для обычных пассажиров, поэтому ей было отдано предпочтение.


Наша справка:
Киркенес (Kirkenes)  - небольшой город-порт на севере Норвегии. Расположен на берегу залива Финмарк Баренцева моря. Население не превышает 10 тысяч жителей.

Специализируется на ремонте судов, служит важной перевалочной базой и местом обогащения руды, добываемой на руднике в Сер-Варагнере.

Во время Второй мировой войны был оккупирован Германией и освобожден советскими войсками в октябре 1944 года после ожесточенных боев на киркенесском плацдарме.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.