Электронные авиабилеты побеждают.

|

Согласно последним исследованиям до 60% авиабилетов, реализуемых в Старом и Новом свете, составляют электронные билеты, бронируемые и продаваемые с помощью новейших компьютерных технологий. Специалисты прогнозируют в ближайшем будущем повсеместное вытеснение бумажных аналогов, что позволит рынку пассажирских авиаперевозок экономить до 3 миллиардов долларов в год и несколько компенсировать тенденцию удорожания полетов, связанную с повышением цен на топливо и внедрение новых систем безопасности. Оформление бумажного билета вместе с его изготовлением и доставкой в пункты продаж обходится сегодня в среднем в 10 долларов, а процедура электронной продажи примерно в 10 раз удешевляет этот процесс.

Система E-Tickets пока с трудом внедряется в странах Африки и Ближнего Востока из-за неразвитой культуры организации платежей посредством Интернета. Россия  пока  также находится в аутсайдерах. Некоторые специалисты Международной ассоциации воздушного транспорта заявляют, что уже в 2007 году от сотрудничества с  авиаперевозчиками, использующими бумажные билеты, откажутся до 60 тысяч туристических компаний по всему миру.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.