Технические Культуры

техни́ческие культу́рывозделываемые растения, отдельные части которых используют как сырьё для различных отраслей промышленности. Подразделяются на крахмалоносные (картофель, батат), сахараносные (сахарная свёкла, сахарный тростник), масличные (подсолнечник, арахис, соя, клещевина, горчица и др.), прядильные (лён-долгунец, конопля, кенаф, хлопчатник, джут и др.), эфирно-масличные (анис, кориандр, лаванда, мята и др.), а также на красильные, дубильные, пробконосные, лекарственные, каучуконосные и др. Некоторые технические культуры используются не только по одному назначению (напр., хлопчатник, кроме волокна, даёт хлопковое масло).Значения в других словарях:
1) Технические Культуры в Большом Энциклопедическом Словаре
2) Технические Культуры в Русско-английском словаре





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.