ABBA осталась без крыши

14:42  26.06.2009

Остановились планы по созданию музея (ABBA The Museum), посвященного знаменитой шведской группе ABBA, сообщает Daily Telegraph. Выяснилось, что слишком небольшое количество шведских инвесторов готовы вложить свои деньги в это мероприятие. Так что музей, на данный момент представляющий собой передвижное шоу, так и не «поселится» в постоянном здании.

По задумке в музее должны были храниться сценические костюмы группы, фотографии, первые музыкальные инструменты группы, разного рода автографы и т.д. На данный момент авторы идеи собрали уже более 750 предметов. Кроме того, предполагалось устроить караоке и предоставить посетителям возможность потанцевать с голографической версией одного из членов группы. Авторам идеи Ульфу Вестману (Ulf Westman) и Уве Вигельхайм-Вестман (Uwa Wigenheim-Westman) даже удалось заручиться поддержкой самой группы, хотя до сих пор никто из членов группы не давал согласия участвовать в каких-либо выставках, посвященных ABBA. Создание музея должно было обойтись в £18 млн. Теперь, когда оказалось, что даже вновь возросшего после мюзикла «Mamma Mia» интереса к группе для инвесторов недостаточно, права смог перекупить другой человек, рассчитывающий перенести все на передвижную платформу на постоянной основе и путешествовать с ней по разным городам.

Группа, пик популярности которой пришелся на 70-е годы прошлого века, по-прежнему на слуху у любителей популярной музыки. ABBA является одним из самых успешных коллективов за всю историю диско. Квартет был назван по первым буквам имен исполнителей: Анни-Фрид Люнгстад (Anni-Frid Lyngstad), Бьерна Ульвеуса (Björn Ulvaeus), Бенни Андерссона (Benny Andersson) и Агнеты Фэльтскуг (Agnetha Fältskog).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.