1000 рублей с каждого «зайца»

С понедельника вступили в силу поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, повышающие штраф за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте и неоплаченный проход за турникеты в метро со 100 до 1000 рублей, сообщает «Вести.Ru».

Кроме того, контролеры-ревизоры уполномоченного государственного казенного учреждения будут наделены полномочиями по составлению протоколов на «зайцев». Предполагается, что контролеров в столице будет до 300 человек. Сотрудник государственного учреждения, зайдя в салон, потребует предъявить билеты и если у пассажира такового не окажется, составит протокол о нарушении и выдаст квитанцию. Взимание штрафа контролером на месте будет запрещено, и нарушитель должен будет оплатить квитанцию. Если нарушитель не согласен с выписанным штрафом, он сможет обжаловать его в мировом суде. В случае неоплаты квитанции данные на нарушителей будут передаваться в службу судебных приставов.

27 июня 2011 г.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.