19 сантиметров до критического уровня

Повышенная опасность схода лавин ожидается на территории Бурятии в ближайшие трое суток, под угрозой могут оказаться участок БАМа и ЛЭП, сообщает «РИА Новости».

С соответствующим предупреждением в адрес туристов и муниципальных властей выступил республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Имеется угроза схода лавин из свежевыпавшего снега на перевале Даван-Гоуджекит. Это представляет угрозу железной дороге и линии электропередачи ЛЭП-220, идущей вдоль железной дороги и снабжающей электроэнергией южные районы Якутии, Читинскую область, северные районы Бурятии и БАМа», отметил представитель МЧС.

Высота снежного покрова сейчас составляет 201 сантиметр при критическом уровне 220 сантиметров.

Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций направило главам муниципальных образований, руководителям заинтересованных министерств и организаций предупреждение о возможном возникновении ЧС.

Ведомство также рекомендовало любителям отдыха в горах избегать лавиноопасной зоны, тщательно выбирать маршрут, контролировать состояние снега.

10 марта 2011 г.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.