17 февраля стартует «Зимниада-2011»

Около 40 тысяч человек примут участие в Международном байкальском фестивале «Зимниада-2011», — передают «Вести».

Фестиваль откроется 17 февраля выставкой туристических услуг «Байкалтур». Торжественное открытие фестиваля должно состояться на Байкале 19 февраля сразу в двух местах. Основные торжества будут приурочены к открытию конкурса ледовой фигуры «Хрустальная нерпа» (Листвянка) и к соревнованиям на горнолыжном комплексе «Гора Соболиная» (Байкальск). Одновременно из Иркутска будут стартовать гонки на снегоходах «Снежный барс». Любители экстрима, преодолев почти 70 километров, финишируют в Байкальске, они привезут туда флаг «Зимниады».

С момента появления «Зимниады» проводятся очень популярные в области соревнования по подледной рыбалке. Также в рамках фестиваля пройдет ледовый марафон «Танхой — Листвянка».

Ожидается участие спортсменов из 15 стран, в том числе из Японии, Германии, Австрии, Швейцарии и даже ЮАР. Закрытие состоится 27 марта в Ольхонском районе на «Байкальской Камчатке».

14 февраля 2011 г.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.