11-тилетний мальчик признан виновным в связи с погромами в Лондоне

4 Сентября 201111-тилетний мальчик признан виновным в связи с погромами в Лондоне

Лондонский суд рассматривал дело о погромах в городе в августе 2011 года достаточно долго. В ходе заседаний были названы виновные, среди которых оказался 11-тилетний мальчик. Мальчика обвинили в том, что он украл мусорный бак, который стоит 50 фунтов. За это ребёнок получит полтора года исправительных работ.

Ситуация кажется шокирующей для того, кто не воспитан в английской традиции, где одиннадцатилетний человек считается уже практически взрослым, а любое нарушения закона неприемлемо и непростительно никому.

Этот мальчик стал самым молодым британцем из всех, которых когда-то осудили за беспорядки. Установлено, что мальчик «шалил» не впервые, и за хулиганские выходки уже имел проблемы с полицией.

Погромы, о которых идёт речь, начались в середине прошлого месяца в Англии, и длились четыре ночи. Взяв начало в Тоттенхэме, районе Лондона, они продолжались, приправленные недовольством граждан из-за ситуации с убийством Марка Даггана. Говорили, что полиция не сумела толком объяснить людям это убийство, чем вызвала беспорядки. Под волну разгрома попали ещё и Манчестер с Ноттингемом и Ливерпулем, а ещё Бристоль и Бирмингемом.

Близко к сердцу смерть Даггана приняли десятки тысяч представителей английской молодёжи, все они участвовали в событиях этих четырёх ночей. В результате этих беспорядков погибло пять человек, сотни были ранены. Сейчас британские суды всё ещё заседают по вопросам, связанным с погромами, большая часть задержанных людей уже получили свои обвинения.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.