Aircruise откроет новую эру в воздушном путешествии

4 Февраля 2010Aircruise откроет новую эру в воздушном путешествии

В недалеком будущем парящие в воздухе корабли-отели, станут новым стандартом роскошного воздушного путешествия. Британская компания Seymourpowell представила разработку своего концептуального воздушного корабля в рамках проекта Aircruise. Согласно задумке, Aircruise представит собой симбиоз между воздушным судном и большим отелем, который будет работать на природной энергии. Aircruise станет одним из самых роскошных и стильных средств для путешествия по воздуху.

Высота Aircruise, от самого основания до макушки, составит 265 метров, планируемая вместимость – 396 тонн. На борту этого летающего отеля разместятся апартаменты и бары, а на некоторых отдельных площадях полы будут выполнены из прочного стекла. Компания планирует разместить на борту корабля будущего всего 100 пассажиров. По словам одного из разработчиков проекта, в ближайшем будущем в моду войдут медленные путешествия. Главный вопрос, на который даст ответ новый концепт, заключается в том, что должно ли настоящее путешествие, которое приносит удовольствие, зависеть от наличия свободных мест, нехватки топлива и задержки авиарейсов. Aircruise предоставит людям возможность для размеренного путешествия, где главным является сам процесс, а не быстрое передвижение из пункта А в пункт В.

Корабль будущего, согласно проекту, будет работать на водородном топливе и солнечной энергии. Для того, чтобы поднять такой корабль в воздух, потребуется большой запас топлива, в то время как сам корабль должен будет обладать минимальным весом. Это позволит небольшому количеству людей находиться в довольно просторных и больших помещениях. Компания разработала детальный план своего проекта, согласно которому существует реальная возможность строительства такого корабля. Изначально планируется, что воздушный отель-корабль будет курсировать по маршруту Лондон – Нью-Йорк. Время в пути – 37 часов, скорость – около 150 км/ч. На борту корабля будут находиться 6 членов экипажа и 14 человек обслуживающего персонала.

/

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.