В Камбодже заработал Beeline

Несмотря на кризис "Вымпелком" не отказался от планов зарубежной экспансии. Купленная год назад камбоджийская компания уже начала работу и в ближайшие три года в нее будет вложено $200 млн. Растущие рынки в условиях насыщения и спада спроса в России представляют для сотовых компаний большой интерес.

В Камбодже сегодня официально начались первые коммерческие продажи нового оператора сотовой связи. Компания Sotelco, 90% которой принадлежит российскому оператору, начала работу под брендом Beeline.

В настоящее время сеть камбоджийского "Билайна" покрывает половину провинций страны, в которых проживает 37% населения. К концу года компания планирует увеличить количество базовых станций почти втрое, а свою потенциальную аудиторию расширить до двух третей населения Камбоджи. В развитие "Вымпелком" обещает вложить $70 млн в этом году и еще 130$ в два последующих года.

Стоимость привлечения одного абонента в Камбодже, рассказал вице-президент "Вымпелкома" Владимир Рябоконь, колеблется в широком коридоре от $1,5 до $5. В то же время ранее представители "Вымпелкома" заявляли, что один абонент в Камбодже может приносить оператору в среднем $10 в месяц. В настоящее время компания утверждает, что ей удалось привлечь уже 100 тыс. абонентов.

В 2008 году тогдашний вице-президент "Вымпелкома" Николай Прянишников называл такие же объемы инвестиций и говорил, что компания планирует занять более 20% сотового рынка, набрав за 3-4 года более двух миллионов абонентов, став вторым игроком после компании CamGSM, которая контролирует две трети абонентов страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.