Атакован международный аэропорт

Аэропорт Коломбо закрыт.

В районе международного аэропорта столицы Шри-Ланки - Коломбо слышна стрельба. Об этом агентству Рейтер сообщили очевидцы происходящего.
Как полагают, на аэропорт могли совершить нападение боевики из сепаратистской группировки "Тигры освобождения "Тамил Илама".
Противостояние между тамильскими сепаратистами и правительством Шри-Ланки, представляющим сингальское большинство, берет начало с 1983 года, когда боевики ТОТИ взялись за оружие в борьбе за создание в северных и восточных районах острова, населенных преимущественно тамилами, "независимого государства".
В минувшем году на Шри-Ланке в стычках и в результате терактов погибли более трех тысяч человек, в том числе гражданских лиц.

 Рано утром в понедельник 26 марта боевики организации "Тигры освобождения Тамил-Илама" совершили вооруженное нападение на международный аэропорт столицы Шри-Ланки Коломбо, сообщает агентство Reuters.
По словам местных жителей, в районе аэропорта были слышны звуки перестрелки.
Как уточняет AFP, в связи с произошедшим ланкийские власти распорядились закрыть аэропорт.
Сотрудник управления по связям с общественностью Службы национальной безопасности Шри-Ланки подтвердил факт нападения боевиков на аэропорт, отказавшись сообщить какие-либо подробности.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.