Борьба с извращенцами

К обоюдной радости представителей обоих полов в сеульской подземке появятся вагоны для дам. Теперь к женщинам не будут прижиматься в переполненном вагоне, а к мужчинам больше не будет никаких претензий.

Сексуальные преступления составляют 30% общего количества преступлений, совершенных в метрополитене Сеула. На сегодняшний день в качестве мер безопасности подземная полиция даже создала спецгруппу из страж порядка женского пола, которая исключительно занимается поимкой сексуальных насильников. Ко всему прочему в начале 2008 года появятся вагоны, предназначенные только для женщин. Это нововведение позволит не только избавить дам от похотливых мужчин, но и повысит комфортабельность проезда. Такие выгоны будут введены на всех восьми ветках столичного метро.

Наша справка:

Сеульская подземка довольно молода. Строительство метро в столице Южной Кореи началось в 1970 году, а первая линия приняла пассажиров в августе 1974 года. Сейчас здесь уже восемь действующих линий и ведется строительство девятой. Метро Сеула, самое загруженное в мире. Часто за день в нем проезжает более 8 миллионов пассажиров. Протяженность подземки – 300 километров, причем 30% ее составляют наземные маршруты. Станции сеульского метро отличаются необыкновенно красивой архитектурой. Здесь есть фонтаны, аквариумы с причудливыми рыбками, множество плакатов и фотографий местных знаменитостей. Кроме того, метро Сеула оснащено по последнему слову техники: лифты, табло, телемониторы, транслирующие видеоклипы и популярные телесериалы, – всего этого в сеульской подземке в избытке. Так что пассажирам, едущим из одного конца города в другой в течение 3 часов, есть чем заняться.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.