Боинг развалился при посадке в аэропорту Ямайки

Лайнер American Airlines, прилетевший в Кингстон из Майами, проскочил посадочную полосу ночью 22 декабря во время сильного ливня.

В результате происшествия пострадали десятки человек, жертв нет. Рейс № AA 331 вылетел из Международного аэропорта Майами в 20:52 и приземлился в международном аэропорту Норманн Мэнли в 22:22. В Майами самолет совершал промежуточную остановку на пути из вашингтонского Национального аэропорта имени Рейгана.
Министр средств массовой информации Ямайки Дэрил Ваз, комментируя ЧП, сказал, что Boeing 737 самолёт развалился пополам, 29 человек были доставлены в Публичную больницу Кингстона. Других пострадавших увезли в другие лечебные заведения, а некоторым оказали помощь прямо в аэропорту.
Самолет не остановился в конце посадочной полосы, снес ограждение территории аэропорта, пересек окружающую его дорогу и остановился, переломившись, на границе прилегающего пляжа.
По данным Омара Лоренса, сотрудника аэропорта, рейс из Майами перевозил 145 пассажиров и 7 членов экипажа. Выбравшиеся из самолёта люди истекали кровью, с ранениями главным образом в верхних частях тела. Степень повреждений чиновники не знают.
Пассажирка Пилар Абаурреа из города Кин штата Нью-Хэмпшир, описала в телефонном интервью хаос, который творился  в салоне самолёта, скользящего по ВВП под проливным дождём: «Внезапно, коснувшись земли, самолёт начал подпрыгивать. Кто-то сказал, что он не может остановиться, и началась паника».
Местный полицейский Онил Хиндс сообщил, что по сообщениям с места аварии, самолёт съехал с ВВП в самом её конце.
Когда экипаж открыл люки экстренного выхода и люди бросились к ним, чтобы выбраться, 62-летняя Абаурреа и её супруг, Гари Вервейн, заметили много пострадавших, включая одного мужчину с порезами на голове от выпавшего чемодана. Абурреа рассказала, что у неё болела шея и спина от удара, а у мужа - плечо из-за упавшего багажа, но других травм не было. «Меня немного трясёт, но в остальном всё в порядке», - сказала она. «Почти весь рейс самолёт трясло из-за турбулентности. Экипаж был вынужден прекращать разнос напитков трижды перед тем, как окончательно отказаться от этой идеи. Перед приземлением, пилот предупредил об ещё большей турбулентности, но сказал, что по всей вероятности будет ненамного хуже, чем мы уже перенесли», - свидетельствует пассажирка. Но, оказалось намного хуже.
По последним данным ранения различной степени тяжести получили 40 человек, 4 из них находятся в опасном состоянии.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.